МБОУ "Хужирская СОШ"
п. Хужир, Ольхонский район, Иркутская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Горячее питание позволяет создать режим здорового питания, который препятствует появлению гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. В МБОУ «Хужирская  СОШ" для обучающихся  организовано  горячее питание.  Для учащихся начальных школы предусмотрено одноразовое бесплатное горячее питание(обед), обучающимся  основной и средней школы одноразовое питание(обед). Еда готовится в столовой, ежедневно меню согласовывается с директором школы. Меню проходит согласование в территориальном отделе Роспотребнадзора. Питание сбалансировано, соответствует нормам СанПин.

    Горячее питание в школе организовано на базе школьной столовой штатными  сотрудниками МБОУ "Хужирская СОШ".

    В нашей школе функционирует столовая,которая имеет  один зал на 80 посадочных мест.Столовая расположена в отдельном здании на территории школы.Организация питания в школе соответствует требованиям,предъявляемым школьным столовым.Продукты питания хранятся в соответствии с требованиями.Контроль за хранением сырья,пищевых продуктов и готовых блюд осуществляет бракеражная комиссия.

    Питание организовано в соответствии с  Постановлением Правительства Иркутской области от 24.03.2020 г. № 178-пп "Об обеспечении отдельных категорий обучающихся в Иркутской области питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем и признании утратившим силу постановления Правительства Иркутской области от 7 сентября 2015 года № 445-пп",Постановлением Правительства Иркутской области № 865-пп от 05.10.23 г. «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Иркутской области»

    Примерное цикличное двухнедельное (10-дневное меню) для МБОУ "Хужирская СОШ" (с расчетом химического состава и содержания пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), витаминов, минеральных веществ и энергетической ценности блюд, кулинарных и хлебобулочных изделий) утверждено приказом по школе и размещено на сайте школы.

    Условия охраны здоровья

    Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
    • медицинское обслуживание
    • организация качественного питания
    • создание необходимых условий нахождения в школе
    • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
    • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
    • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

    Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

    • регулярные медосмотры всех обучающихся
    • проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
    • соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.


     

    Изображения.
    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    1234
    11:00после 3-го урока
    567
    12:00после 4-го урока
    891011

    Диетического меню нет

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике